アニモ京都 からのお便り | “フレンチ&イタリアン”創作料理レストラン Animo(アニモ)でございます。 和洋折衷な個室で、食材を生かしたコース料理をお気軽に味わえるお店でございます。 お料理その他もろもろをご紹介いたします。 ホームページも「京都Animo(アニモ)」で検索して、ぜひご覧ください。

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大和芋

おすすめコースのアミューズでお出ししている。
『大和芋・枝豆・ウニのクープ』の大和芋のムースを仕込みました。

粘りを生かすために余計な物を入れず仕上げております。

大和芋の成分は、酵素のジアスターゼがでんぷんを分解して消化を助け。ぬめり成分のムチン、マンナンなどの水溶性食物繊維が、胃粘膜を保護し、胃潰瘍や胃炎から体を守り、糖尿病や高血圧の予防、コレステロールの上昇抑制に役立ちます。新陳代謝を促すコリン、血液浄化作用のあるサポニン等も含む、優れたやさいです。

このような、体にも優しい野菜を美味しく召し上がってほしいと思っております。

スタッフ一同お待ちしております。


以上、Animo厨房松本でした。
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