アニモ京都 からのお便り | “フレンチ&イタリアン”創作料理レストラン Animo(アニモ)でございます。 和洋折衷な個室で、食材を生かしたコース料理をお気軽に味わえるお店でございます。 お料理その他もろもろをご紹介いたします。 ホームページも「京都Animo(アニモ)」で検索して、ぜひご覧ください。

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人気の“ブリオッシュ”仕込んでいます。

当店人気の“ブリオッシュ”を仕込んでいます。

まずは、強力粉、イースト、塩、砂糖を入れて均一にします。
そしてポマード状のバターを加えます。
粉類とバターが混ざったら牛乳・卵を2/3入れてある程度混ざったら残りを少しずつ加え混ぜていきます。
15分くらいキッチンエイドで捏ね両手で伸ばし薄く膜が出来たら、25℃位の所で1時間くらい一次発酵させます。
一次発酵が終われば。前後左右に一回ずつ折り返しパンチをしてガス抜きをしたら。冷蔵庫で2時間位2次発酵します。

今は2次発酵途中なので、この続きは午後に更新します。


以上、Animo厨房松本でした。





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