アニモ京都 からのお便り | “フレンチ&イタリアン”創作料理レストラン Animo(アニモ)でございます。 和洋折衷な個室で、食材を生かしたコース料理をお気軽に味わえるお店でございます。 お料理その他もろもろをご紹介いたします。 ホームページも「京都Animo(アニモ)」で検索して、ぜひご覧ください。

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自家製!

今日は来月のメニューで使おうと思ってる干し芋を作っています!
天気もいいので甘く美味しく出来上がると思います。

初めて自家製の物を作る時、
どうやって作ってるか知らないから、作る工程を調べると色々知識が増えて楽しいですよ!!

意外と干し芋作るの簡単なんですよ!
1、サツマイモを洗って蒸す。
2、串がスッと通ればOK 。そして皮を剥く。
3、縦に1㎝位の厚さで切る。
4、網や干し網で天日干しする。
5、3時間程でひっくり返してまた3時間程天日干ししたら完成です。
こんな感じで出来ますよ!


手づくりして、なるべく無添加にしたいと思ってます!

本日もよろしくお願いします。

IMG_20170820_115620[1]編

IMG_20170820_115653[1]縮小

以上、Animo厨房 松本でした。

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