スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんにちは♪
京都二条駅近くにあるフレンチ・イタリアン創作コース料理のお店Animoです。
暖かなお正月を過ごしたこの冬でしたが・・・
先日の寒波は京都市内でも氷点下、
本社のある夜久野の峠では-10℃が表示されていたそうです。((@m@))
子供の頃は雪が降ったり、
水たまりが凍ったりの冬も楽しかったけど、
年を重ねた今では氷点下で凍える冬は困ります。
このまま暖かい春になって欲しいです。
2月になり
マーケットに『ふきのとう』が姿を見せ始めました。
自然って素晴らしい~ヽ(^。^)ノ
福知山の夜久野町でも芽吹きだし本社から入荷しました。
2月のメニュー“フォアグラのソテー”に添えられます。
絶妙なほろ苦さは、この時期ならではの味わい。
是非、ご賞味いただきたい逸品です。
ちなみに・・・
冬眠から覚める熊が食べるって聞いたことがあります。
フキノトウは肝機能を強くし、新陳代謝を促進し活性酸素を抑制する健康な効果があるようです。
Please have a wonderful time at Animo♬♬
ごきげんよう (˘v ˘●)