アニモ京都 からのお便り | “フレンチ&イタリアン”創作料理レストラン Animo(アニモ)でございます。 和洋折衷な個室で、食材を生かしたコース料理をお気軽に味わえるお店でございます。 お料理その他もろもろをご紹介いたします。 ホームページも「京都Animo(アニモ)」で検索して、ぜひご覧ください。

農作物

週末にオーナーが福知山の自社畑よりほうれん草を持ってこられました。他にはカブと間引き菜。

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上記は現在お魚料理にもれなく付いておりますです、はい(`・ω・´) カブの画像は・・・・撮り忘れ!

【間引き菜】
ダイコン・カブ・ハクサイ・コマツナなどの、間引いた若菜。汁の実・浸し物などにする。by三省堂 大辞林抜粋

人参の葉っぱは先月冷菜に使ってたな・・・とか考えながらパシャパシャ撮影。スポットでもいいのでお野菜が届くとワクテカしますね♫ 本社で栽培に携わってる皆様、誠にありがとうございますm(__)m 

来月はどんな野菜が供給されるのか楽しみです。6月も10日になりもう少ししたら、また皆で来月のメニューの意見交換が始まりますな・・ワイワイガヤガヤと( ̄▽ ̄)

ワインはセラー様が「お腹一杯(o´Д`)=з」との事で仕入れはボチボチと・・・。生ビールの銘柄どうしようかな?とか考えながら本日のディナーの始まりを迎えている僕でした。

皆様ご機嫌よう( ´∀`)ノシ

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Category : 自社菜園
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