アニモ京都 からのお便り | “フレンチ&イタリアン”創作料理レストラン Animo(アニモ)でございます。 和洋折衷な個室で、食材を生かしたコース料理をお気軽に味わえるお店でございます。 お料理その他もろもろをご紹介いたします。 ホームページも「京都Animo(アニモ)」で検索して、ぜひご覧ください。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by アニモ京都 on  | 

こんにちは♪
京都二条駅近くにあるフレンチ・イタリアン(創作風味)のお店Animoの店長です。
当店HPの“お知らせ”にも登場しておりますが、竹の子ちゃんです。
“たけのこ”って“筍”“タケノコ”“竹の子”といろんな書き方がありますね。
春の旬な食材としては“筍”ですが、
読んで字のごとし!となれば“竹の子”でしょう(^O^)b
竹の子
CMで見ましたが、皮付きのまま丸焼きにしてそのままムシャムシャ
って食べ方は一度試してみたいですね(#^.^#)

スポンサーサイト

Category : 未分類
Posted by アニモ京都 on  | 0 comments  0 trackback

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://animokyoto.blog.fc2.com/tb.php/229-1b66b447
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。