アニモ京都 からのお便り | “フレンチ&イタリアン”創作料理レストラン Animo(アニモ)でございます。 和洋折衷な個室で、食材を生かしたコース料理をお気軽に味わえるお店でございます。 お料理その他もろもろをご紹介いたします。 ホームページも「京都Animo(アニモ)」で検索して、ぜひご覧ください。

来月のディナーメニューです!

先日11月の試食&写真撮りをしました。

今回も福知山で京地鶏を育てている岡本ファームさんの鶏をふんだんに使い、シェフと僕とで色々な料理を作りオーナーを交えてメニューを決めました。



アミューズ
自然の恵みと京地鶏でおもてなし

冷製オードブル
自家製サバのスモーク 抹茶塩を添えて


温製オードブル
京地鶏の洋風つくね パリパリ包み


パスタ
コラーゲンスープパスタとテリーヌ


ポワソン
鯛と蕪のソテー 2色のソースと共に


グラニテ
ビーツの木苺風味ソルベ


ヴィアンド
牛フィレ 森のステーキ ガーリックバターソース

デザート

珈琲or紅茶orエスプレッソorフレーバーティー


ブリオッシュ&バゲット



ランチメニュー


オードブル
Animoサラダ 菜園

パスタ
コラーゲンスープパスタとテリーヌ


パスタ
鯛と蕪のソテー 2色のソースと共に


グラニテ
ビーツの木苺風味ソルベ


ヴィアンド
京地鶏のポトフ風仕立て 


デザート 

珈琲or紅茶orエスプレッソorフレーバーティー

ブリオッシュ&バゲット

以上が11月のメニューになります。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。


以上、Animo厨房松本でした。



ランチ↓





ディナー↓

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今月の食べるスープ!

色々な所に買い求めに行き美味しそうなカボチャをスープに使っています!


カボチャをじっくりローストして甘味を引き出し、液体状にするのではなく粒が残るようにして濃厚な京地鶏の出汁で伸ばして食べるスープにしております。


今回は鈴なりカボチャと宿儺南瓜を使いました!
ホクホクと甘いカボチャでとても美味しいスープに仕上がりました!



スタッフ一同お待ちしております。
是非起こし下さい!!





以上、Animo厨房松本でした。

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盛りだくさん。

今ディナーで提供しているデザートの盛り合わせです。

エスプレッソプリン、チョコテリーヌ、エコセ、フルーツです。

デザートは定期的に新作の物にかえています。

甘さ控えめでさっぱり食べれるように心掛けております。


次のデザートは何しようか今も考えています(--;)

スタッフ一同お待ちしております。

以上、Animo厨房松本でした。

 

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京地鶏!

今回紹介するのは10月のランチとディナーで出している京地鶏のメイン料理です。


京地鶏の股肉とミンチ肉のファルスを使ってお出ししております。


茸のリゾット・茸のソテー・万願寺唐辛子・野菜チップなどを付け合わせに使っています。

ソースは地鶏のジュをベースに白胡椒を効かせてピリッとしたソースに仕上げてます。


岡本ファームの京地鶏は「シャモ」「名古屋種」「黄斑プリマスロック」を交配しているので、味わい深くなっております。


ご興味ある方は是非ご来店下さい。
スタッフ一同お待ちしております。


以上、Animo厨房松本でした。




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