アニモ京都 からのお便り | “フレンチ&イタリアン”創作料理レストラン Animo(アニモ)でございます。 和洋折衷な個室で、食材を生かしたコース料理をお気軽に味わえるお店でございます。 お料理その他もろもろをご紹介いたします。 ホームページも「京都Animo(アニモ)」で検索して、ぜひご覧ください。

来月の試作会!

来月メニューの試作・試食会をしました!

10月からは京都夜久野町の“岡本ファーム”さん京地鶏を使うことになりました。

昨日はシェフと僕とで色々な料理を作ってオーナー達を交えてどの料理にするか決めました。

色んな鶏料理をお楽しみいただけるよう頑張りました!

是非ご賞味ください!

スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。


以上、Animo松本でした。







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Category : メニュー
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鯵!秋刀魚!

先日届いた鯵です!
新鮮で身もプリプリで美味しいです。
ディナーコースのオードブルでご用意しております。




2日前に8,800円のコースでお出しした『秋刀魚・秋ナス・アボカド』です。
秋ナスと秋刀魚の油がとてもあっていて美味しいです!
アクセントに白ゴマとアーモンドを使ってます!





旬の美味しいものをふんだんに使いお待ちしております!


以上、Animo松本でした。

Category : 未分類
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本日の賄い!

出勤してから今日の賄い何しようかなと考えていたら無性に本格的なカレーが食べたいと思い作りました(^-^)

スパイスはお店にあるものをかき集めて、それらしく本格的に出来たと思います!

コースでカレーを出して見るのも面白いですね( ゚ー゚)


以上、Animo厨房松本でした。

Category : 雑談
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ブルーベリー

先日本社のある京都の夜久野町から届いたブルーベリーはコンフィチュールにします。

コンフィチュールにしてからアイスやケーキに使おうと思います。


ブルーベリーの原産国は北アメリカで、
フランス語読みは ミルティユ myrtille
になります。

目に良いアントシアニンと言う成分を多く含んでいて、1日に40g食べると眼精疲労、視力回復に効果が期待できます。



以上、Animo厨房松本でした。

Category : スイーツ
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大和芋

おすすめコースのアミューズでお出ししている。
『大和芋・枝豆・ウニのクープ』の大和芋のムースを仕込みました。

粘りを生かすために余計な物を入れず仕上げております。

大和芋の成分は、酵素のジアスターゼがでんぷんを分解して消化を助け。ぬめり成分のムチン、マンナンなどの水溶性食物繊維が、胃粘膜を保護し、胃潰瘍や胃炎から体を守り、糖尿病や高血圧の予防、コレステロールの上昇抑制に役立ちます。新陳代謝を促すコリン、血液浄化作用のあるサポニン等も含む、優れたやさいです。

このような、体にも優しい野菜を美味しく召し上がってほしいと思っております。

スタッフ一同お待ちしております。


以上、Animo厨房松本でした。

Category : メニュー
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デザートのフルーツ

デザートのフルーツ盛り合わせなどに使っているフルーツ達です。

本社の福知山夜久野町から持ってきたもの
業者から今の時期に美味しいフルーツをとりよせたもの
自分で色んな所に行き仕入れたもの

色々なフルーツを使ってます。

今の時期はやっぱり”いちじく”が美味しいですね!!





以上、Animo厨房松本でした。

Category : スイーツ
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赤玉ねぎのスープ

今日は赤玉ねぎのスープを仕込みました!

バターでじっくりと炒めてブイヨンを入れて仕上げました。
玉ねぎの味をを味わってもらおうと思い。
シンプルにしました。

内緒ですが少し赤色が薄かったのでビーツのピューレを混ぜました(^o^;)

ランチの前菜のスープで出しています!
美味しく仕上がりましたので是非Animo ご賞味ください!






以上、Animo厨房松本でした。

Category : メニュー
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野菜とフルーツ

本社がある京都の夜久野町というところで育てている”赤玉ねぎ”と”キウイフルーツ”が入りました。

この赤玉ねぎはランチの前菜の小さなスープでお出ししております!

キウイフルーツはまだ熟れていないので、もう少し熟れさしてからデザートで使おうと思います!

自然一杯の中で無農薬で育った野菜とフルーツ達を味わっていただきたいです。
ご来店お待ちしております。



以上、Animo厨房松本でした。

Category : 雑談
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サーモン!

今日からだす前菜の一品です。

シュー生地・ビーガンマヨネーズで作ったポテトサラダ・サーモンマリネです。

少し酸味の効いたポテトサラダとサーモンの油がとても良くあっています。


以上、Animo厨房松本でした。

Category : メニュー
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