アニモ京都 からのお便り | “フレンチ&イタリアン”創作料理レストラン Animo(アニモ)でございます。 和洋折衷な個室で、食材を生かしたコース料理をお気軽に味わえるお店でございます。 お料理その他もろもろをご紹介いたします。 ホームページも「京都Animo(アニモ)」で検索して、ぜひご覧ください。

ドリンクメニュー♪

こんにちは♪
京都二条駅近くにあるフレンチ・イタリアン(創作風味)のお店Animoの店長です。

前回は、微発砲のワインをご紹介しましたが、
今回は、ノンアルコールで飲み口爽やかなイタリアの飲み物をご紹介です。
サンペレグリノ
サンペレグリノ スパークリング
左・キノットと右・リモナータ
イタリアでは、フレッシュなオレンジやレモンを絞り、
炭酸水と砂糖を加えただけのドリンクが、
古くから親しまれています。

キノットは、南イタリア・シチリア地方の小さく苦い柑橘系のフルーツ。
甘くスパイシーな独特な香りと味です。
リモナータは、南イタリアのレモンを使用。
レモンのわずかな甘味と酸味がさっぱりとしたお味。

どちらも大人な雰囲気が、お料理に丁度イイ感じ。
ノンアルコールがお好みな方は是非お試しください。
Please have a wonderful time at Animo.
AnimoのHP

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Category : メニュー
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微発砲

こんにちは♪
京都二条駅近くにあるフレンチ・イタリアン(創作風味)のお店Animoの店長です。

女性に人気
Primarosa Lambrusco Rosato 2011 Cantina Puianello
プリマローザ
瓶のラベルも、
グラスに入った色合いも、
お洒落ですね。

甘味と微発砲の口当たりが良く、
まずは冷えたグラスで乾杯。
つづいてアミューズ。
アミューズ9
そして前菜。
前菜9
初秋のディナーにオススメです。
Please have a wonderful time at Animo.

Category : 新着ワイン
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夏の思い出

こんにちは♪
京都二条駅近くにあるフレンチ・イタリアン(創作風味)のお店Animoの店長です。

9月メニューになりましたが、暑かった夏の思い出・・・。
暑い夏にご来店いただきましたら、おすすめコースのアミューズに“さっぱり”と冷製カッペリーニから。

昨年大好評!(^^)!
*⌒*⌒*⌒*⌒*桃を使った冷製カッペリーニ*⌒*⌒*⌒*⌒*
 ↓こちらは*:.。. .。.:*2014年バージョン*:.。. .。.:*
桃のカッペリーニ26
カッペリーニの周りには熟した生の桃、そして上には凍った桃。
この食感は、画像じゃ伝わらないもどかしさ。
桃の甘さとカッペリーニの塩加減が絶妙♬♬

 ↓そしてこちらは*:.。. .。.:*2013年バージョン*:.。. .。.:*
桃のカッペリーニ25
昨年は“桃”のソルベを乗せまして、とろけるソルベとチーズを絡ませてお召し上がりいただきました。
コレまた桃の甘さと塩加減と冷たさが絶品♬♬

さてさて、来年2015年の夏はどのようにリニューアルされ登場するのか・・・しないのか・・・お楽しみに(#^.^#)
Please have a wonderful time at Animo.♬♬

Category : メニュー
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