アニモ京都 からのお便り | “フレンチ&イタリアン”創作料理レストラン Animo(アニモ)でございます。 和洋折衷な個室で、食材を生かしたコース料理をお気軽に味わえるお店でございます。 お料理その他もろもろをご紹介いたします。 ホームページも「京都Animo(アニモ)」で検索して、ぜひご覧ください。

ワイン

Animoオリジナルラベルのワイン
こんにちは♪
京都二条駅近くにあるフレンチ・イタリアン(創作風味)のお店Animoの店長です。
Animoラベル
この頃オススメしているワインです。
白・赤ともに「口当たりが良く大変飲みやすい」
ってご好評をいただいております。

暖かなお外からご来店されたら、
冷たい白ワインでお口を潤しながらアミューズや前菜を・・・。
オブジェにしてもステキでしょ(o^∇^)o o(^∇^o)
Please have a wonderful time at Animo.
“京都アニモ”で検索してね!

スポンサーサイト
Category : 雑談
Posted by アニモ京都 on  | 0 comments  0 trackback

こんにちは♪
京都二条駅近くにあるフレンチ・イタリアン(創作風味)のお店Animoの店長です。
当店HPの“お知らせ”にも登場しておりますが、竹の子ちゃんです。
“たけのこ”って“筍”“タケノコ”“竹の子”といろんな書き方がありますね。
春の旬な食材としては“筍”ですが、
読んで字のごとし!となれば“竹の子”でしょう(^O^)b
竹の子
CMで見ましたが、皮付きのまま丸焼きにしてそのままムシャムシャ
って食べ方は一度試してみたいですね(#^.^#)

Category : 未分類
Posted by アニモ京都 on  | 0 comments  0 trackback

こんにちは♪京都二条駅近くにあるフレンチ・イタリアン(創作風味)のお店Animoの店長です。
本社からの画像が届きました。
土筆:つくし
つくしちゃん
自然の土手から芽生えてきました。
シェフにお料理してもらいましょうか(#^.^#)
つくし
土筆の背後で花を咲かそうとしているのは先月メニューに登場した
“ふきのとう”がこんなに成長しました。
成長したふきのとうの下には、今月のアミューズにお目見えの
“フキ”が生えてますね。
自然の恵みに感謝(^o^)丿
AnimoのHPは↓
http://www.animo-kyoto.com

Category : 未分類
Posted by アニモ京都 on  | 0 comments  0 trackback

ジャジャ~ん!!
法蓮草20140404
夜久野町の本社にある無農薬有機栽培の菜園の様子です。
法蓮草が青々とみずみずしく育っています。
法蓮草収穫20140404
ほら、収穫をしました。
今月メニューの魚料理、ソテーされたお魚に法蓮草のソースでお目見えします。
栄養満点(#^.^#)
是非食事にいらしてください。
AnimoのHPはこちら⇒http://animo-kyoto.com

Category : 未分類
Posted by アニモ京都 on  | 0 comments  0 trackback

アニューズに・・・

こんにちは♪京都二条駅近くにあるフレンチ・イタリアン(創作風味)のお店Animoの店長です。
今回ご紹介するのは、
おすすめコースディナーコースアミューズに登場する
みずみずしい山ふきです。
ふき
先月まで雪をかぶっていた自社の無農薬な土から自然に育ったんで、
葉っぱまで柔らかくいただけるようにシェフがお料理しております。
是非、おすすめコースで味わってくださいね。
メニューや画像は↓HPをご覧ください。
http://www.animo-kyoto.com
ご予約、ご来店を心よりお待ちしております。

Category : 自社菜園
Posted by アニモ京都 on  | 0 comments  0 trackback

4月といえば「桜」
桜
美しい光景にしばしうっとり、、、新メニューのアイデアにも、、、?
インスパイアされています。
はい、4月はメニューに桜を取り入れてみました。
明日メニューを更新いたします。お楽しみに♪

Category : 未分類
Posted by アニモ京都 on  | 0 comments  0 trackback
該当の記事は見つかりませんでした。