アニモ京都 からのお便り | “フレンチ&イタリアン”創作料理レストラン Animo(アニモ)でございます。 和洋折衷な個室で、食材を生かしたコース料理をお気軽に味わえるお店でございます。 お料理その他もろもろをご紹介いたします。 ホームページも「京都Animo(アニモ)」で検索して、ぜひご覧ください。

試作と試食(11月メニュー)

こんにちは♪京都二条駅近くにあるフレンチ・イタリアン(創作風味)のお店Animoの店長です

11月メニューの試作は土曜日に無事終了してました(笑)

10月の締め!として更新しま~す

OK とっとと行ってみますかw

<アミューズ>
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自社菜園の白葱のプレッセ 添えてある黒オリーブのソースが酒にピッタリ♫

<冷前菜>
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定番の魚介の盛り合せ ムール、甘海老と鯛の昆布〆

<魚介>
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的鯛、ソフトシェル海老、ちっちゃい帆立 ソースの色が鮮やかです(画像では判別しにくいですがねw)

<昼のメイン>
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鴨!

Oさん、またご友人とご来店お待ちしております。待望のっすよ

上記、軽いお知らせでした。個人的な・・・

尚、今回は2回に分けてせずに1回で終わらせま~す☆ミ

11月はヌーヴォーやらがあるからもう少しネタには困らないかな?とか思ったり(笑)

では今月もお付き合いありがとうございました。
また来月も(・∀・)ノシシ


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北イタリアの赤ワイン

こんにちは♪京都二条駅近くにあるフレンチ・イタリアン(創作風味)のお店Animoの店長です

今回は新着(?)ワインのご紹介♫

イタリア・ピエモンテの赤です
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SandoroneBarbera d'Alba2009です。

最初に一言。Baroloじゃなくてさーせん。

ミディアム~フルボディのワインですね。オークのヴァニラ香に混じりあった果実味が複雑且つ滑らかな味わいを醸しだし、非常にエレガントなワインです。平均樹齢30年の葡萄樹から丁寧に造られた、とてもバランスの良い高品質なワインです。

当然在庫1本(笑) ¥6,000にて!

ベタかもしれませんが、安心の1本です。ディナーのメイン料理に合わせてどうぞ(1本のみ)

ネタがあれば連続更新をしまくる少し困った"Animoの店長"が今回もお送り致しました☆ミミ

では皆様ご機嫌よう(・∀・)ノシシ




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Category : 新着ワイン
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久々の~

更新でございます。

こんにちは♪京都二条駅近くにあるフレンチ・イタリアン(創作風味)のお店Animoの店長です

今回は軽く来月のイベント等のお話を・・・・

まずは毎月恒例の”ワインフェアー”でございますが、11月は

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コレ

日本のワインでいってみます♫

ボジョレー系で考えていましたが、ピンとくる物が無くて・・・・。

ワインの詳細は改めてHPのTOPにてご紹介は致します。

結構美味しいです、このワインも。近年、日本のワインも品質が向上しておりますね。と、偉そうな発言は自粛・・・。

日本のワインは裏メニューにて対応しておりますので、お気軽にスタッフまで!

続いて・・・去年ご好評だった”ボジョレーヌーヴォー飲み放題付きランチ・ディナー”のご紹介。

今年もやります。生産者は5~6程度で考えております。去年人気のあった生産者を中心に新しい生産者も絡めて飲んで頂こうと思います。

期日は11/21(木)と11/22(金)の2日間。限定組数&完全予約対応ですのでお早めにご予約を~。

オススメは初日のランチです。当たり前ですが( ´▽`)

では軽いInformationはこの辺で・・・・また次回 (・∀・)ノシシ



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Category : イベント
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床の間と玄関

こんにちは♪京都二条駅近くにあるフレンチ・イタリアン(創作風味)のお店Animoの店長です

連日の更新ご苦労様です!と自分に言い聞かせる・・・・


来月は11月。そうボジョレー ヌーヴォー解禁です!今年も飲み放題ランチ・ディナーは実施しておりますので、どうぞ飲みに来て下さい♫ ってか、一緒に飲みましょう!(笑)

さて、軽い宣伝も終わり本題へ。

と、言っても今回は料理・ワイン抜きです。久しぶりに床の間と玄関のご紹介。

これは今の床の間
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&玄関
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”秋”ですねぇ。恒例の”狐顔”が床の間に刺さっております(正確には”壺”に)

毎週、どんな花(樹)が来るのか楽しみです。今回は何が来るのやら・・・

そういえば、段々涼しくなってきたのでそろそろ”生ビールも終了”のお知らせが入りそうです。
生ビールと言えば、当店はアサヒの熟撰を使っております。

あ、たまに聞かれるのでついでにご紹介( ´▽`)


では今回もこの辺で(・∀・)ノシシ




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Bourgogne Rougeで~す♫

こんにちは♪京都二条駅近くにあるフレンチ・イタリアン(創作風味)のお店Animoの店長です

今月はコレが2回目! ”ヤル気あるのか?!”と自分に問いかけたい今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?ここ数日は朝晩の冷え込みが目に付きますね!そろそろ冷房いらないや・・・。

早速、表題のワインでもご紹介!

今回は・・・・・コレだ!!!

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Yvon MetrasFleurie2009です。

樹齢100年近い葡萄樹も含まれた区画です。Vieilles Vignesの表記はないですが・・。かなりアルコールは高いです。これは14%あります。ボジョレー地区のワインですから葡萄品種も同じガメイ100%です、当たり前ですが(笑)

非常に骨格のしっかりしたワインです。エレガントなタンニンとそれを包み込む豊かな酸。自然派ワインらしくクリアーな味わい。赤系の果実の香りはチャーミングではありますが、決して軽やかなソレではありません。ほのかに感じるスパイスの香りと優しい土の香り。ランチのメインの豚にオススメですね☆

次回入荷はこのヴィンテージでは無いので1本のみの販売!(笑)

¥6,500で~す♫

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栗のローストに塩・胡椒かけて食べても何故か相性イイですwww。 尚、丹波栗プレゼントキャンペーンはコッソリ始まりコッソリ終了!!


ではまた次回(・∀・)ノシシ


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Category : 新着ワイン
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Bordeaux Rougeで~す♫

こんにちは♪京都二条駅近くにあるフレンチ・イタリアン(創作風味)のお店Animoの店長です

10月1回目です。いや~ゆっくりできました(笑)バカンスではありませんがね・・・。

まさに不定期更新!の真骨頂!

ってな訳で今月もゆる~くお付き合い下さいませm(_ _)m

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Pavillon de Trianon2007

フランス・ボルドーの赤です。メルロとカベルネソーヴィニヨンのブレンドです。

ボルドーらしく凝縮されたアロマ。色調は光を通さないほど濃厚なのに味わいは非常に円やか。それでいてタンニンはしっかりしておりチェリーの様な果実味。ミディアム~フルボディ。

ちなみに写真はハートラベル。2月のオススメです(予定) 当然今もありますよ(笑)

非常にコストパフォーマンスが高い1本。ディナーのサーロインステーキに合わせてみてはいかがですか?

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ちなみにコレは特別コースのステーキです☆ミ


では(・∀・)ノシシ






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