アニモ京都 からのお便り | “フレンチ&イタリアン”創作料理レストラン Animo(アニモ)でございます。 和洋折衷な個室で、食材を生かしたコース料理をお気軽に味わえるお店でございます。 お料理その他もろもろをご紹介いたします。 ホームページも「京都Animo(アニモ)」で検索して、ぜひご覧ください。

サーモン!

最近、ディナーでお出しした“特別コース”のオードブルです。


麦茶の葉で薫り付けしたサーモンと白トリュフ風味のカリフラワーのピューレです。

ご注文をいただければおつくりいたします!!

よろしくお願い致します。


以上、Animo厨房松本でした。

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来月の試作会!

来月メニューの試作・試食会をしました!

10月からは京都夜久野町の“岡本ファーム”さん京地鶏を使うことになりました。

昨日はシェフと僕とで色々な料理を作ってオーナー達を交えてどの料理にするか決めました。

色んな鶏料理をお楽しみいただけるよう頑張りました!

是非ご賞味ください!

スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。


以上、Animo松本でした。







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大和芋

おすすめコースのアミューズでお出ししている。
『大和芋・枝豆・ウニのクープ』の大和芋のムースを仕込みました。

粘りを生かすために余計な物を入れず仕上げております。

大和芋の成分は、酵素のジアスターゼがでんぷんを分解して消化を助け。ぬめり成分のムチン、マンナンなどの水溶性食物繊維が、胃粘膜を保護し、胃潰瘍や胃炎から体を守り、糖尿病や高血圧の予防、コレステロールの上昇抑制に役立ちます。新陳代謝を促すコリン、血液浄化作用のあるサポニン等も含む、優れたやさいです。

このような、体にも優しい野菜を美味しく召し上がってほしいと思っております。

スタッフ一同お待ちしております。


以上、Animo厨房松本でした。

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赤玉ねぎのスープ

今日は赤玉ねぎのスープを仕込みました!

バターでじっくりと炒めてブイヨンを入れて仕上げました。
玉ねぎの味をを味わってもらおうと思い。
シンプルにしました。

内緒ですが少し赤色が薄かったのでビーツのピューレを混ぜました(^o^;)

ランチの前菜のスープで出しています!
美味しく仕上がりましたので是非Animo ご賞味ください!






以上、Animo厨房松本でした。

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サーモン!

今日からだす前菜の一品です。

シュー生地・ビーガンマヨネーズで作ったポテトサラダ・サーモンマリネです。

少し酸味の効いたポテトサラダとサーモンの油がとても良くあっています。


以上、Animo厨房松本でした。

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